Rezepte für die Silvester-Party: Kartoffel-Raclette
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Käsescheiben auf vier Raclette-Pfännchen verteilen, mit Salz oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Etwas Butter in den Raclettepfännchen erhitzen. Kartoffel- und Tomatenscheiben auf die Pfännchen verteilen und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu serviert man Brot und einen leichten Rotwein.
Kartoffel-Raclette
(für 4 Personen)
- 1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
- Salz
- 500 g Mozzarella (oder ein anderer Käse)
- 500 g Tomaten
- 1 Glas Mixed Pickles (370 ml Inhalt)
- Knoblauchsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
Pro Person: 710 kcal (2972 kJ), 31,4 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 65,4 g Kohlenhydrate
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